"ДнЕвНиЧоК мЕчТы"

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

"ДнЕвНиЧоК мЕчТы" > История аниме  12 мая 2012 г. 18:52:31


История аниме

Takiko Kohana 12 мая 2012 г. 18:52:31
История аниме
.

История анимеВозможно в это трудно поверить, но первое в истории аниме датировано 1907 годом, мультфильм из 50 кадров был найден в 2005 году, и показывает как мальчик рисует иероглифы означающие «движущиеся фотографии», именно так обозначали в то время понятие «кино», после чего он поворачивается к зрители и кланяется. К сожалению художника-мультипли­катора идентифицировать не удалось.
Аниме как направление в самом начале XX века развивалось лишь усилиями энтузиастов, которые по сути занимались подражанием иностранным коллегам, представляя публике короткие ленты без звука. Сюжетной основой зачастую становились японские сказки, а длительность повествования в лучшем случае достигала пятнадцати минут. Большая часть аниме первой четверти прошлого века, как не печально, безвозвратно утеряны, и ознакомиться с работами таких великих аниматоров прошлого как Отэн Симокава, Дзюньити Коти, Санаэ Ямомото (автор картины «Гора где бросали стариков», которая считается первым аниме с названием) и Нофору Офудзи не представляется возможным. Именно эти люди были первопроходцами жанра, работавшими практически без поддержки, ведь единственные кто им помогал, были владельцы кинотеатров, покупавшие права на показ, а работать «отцам» аниме приходилось дома, никаких условий для них не создавали.
Следующему поколению аниматоров, появившемуся перед Второй Мировой повезло немного больше. Они сменили курс и начали делать аниме с юмористическим уклоном, практически полностью отказавшись от экранизации сказок. Такие перемены пошли на пользу, и количество зрителей значительно увеличилось, и это вполне естественно привлекло внимание государства. Первым делом правительство Японии ввело ограничение по возрасту на некоторые произведения, посчитав их слишком «взрослыми», но с другой стороны оказывало активную финансовую поддержку фильмам с обучающими элементами, на производство которых была выделена ни одна тысяча йен.
История аниме сложилась так, что жанр даже был зеркалом политической и социальной обстановки в стране, примером этого может стать картина «Рядовой второго класса Норакуро», датированная 1934 годом, которая стала первым сигналом надвигающегося милитаризма. Совсем плохи дела у аниматоров стали в 1937-м, после того как Япония вторглась в Китай – цензура начала бушевать, а авторов заставляли делать пропаганду. Также власти вынудили мультипликаторов отказаться от стилизации под Запад, ведь надвигалась Вторая Мировая и японская анимация не должна была ни коим образом напоминать вражескую.
Проиграв войну Япония оказалась в более чем затруднительном экономическом положении, результатом этого стало отсутствие чего-либо заметного в индустрии аниме на протяжении 10 лет, ведь господдержка полностью отсутствовала, а требуемый уровень мультипликации в «домашних» условиях достичь было невозможно. Независимые студии тоже не открывались, слишком велик был риск «прогореть», в итоге практически полным отсутствием цензуры никто не воспользовался.
Дела пошли на лад лишь в 1956 году, с открытием студии Toie Animation, которая поначалу работала в традициях Уолта Диснея, делая так называемые «мюзиклы», такая концепция отчасти сохранялась в картинах компании вплоть до 70-х. Но с другой стороны своих аниматоров студия никогда особо не ограничивала, что и привело к появлению экспериментального аниме, которое буйно зацвело в конце 60-х. Принято считать что авторское аниме, началось с фильма «Hols: Prince of the Sun», Исао Такахаты выпущенного в 1968 году.
В тех же 60-х появились и первые аниме-сериалы, отцом которых стал автор целого ряда известнейших манг Осаму Тэдзука, который начал выпускать «Manga Calendar» на своей студии Mushi Productions в 1962 году. ;~)­
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


"ДнЕвНиЧоК мЕчТы" > История аниме  12 мая 2012 г. 18:52:31

читай на форуме:
пройди тесты:
кто ты из аргонезации красной луны
ты человек
читай в дневниках:
как вам мой диз?ахах)) а может, мне...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх